Basreng ayam atau baso goreng dari daging ayam ini selain cocok untuk camilan Anda juga dapat menjadikannya peluang bisnis.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram dada ayam, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu aren
Cara membuat basreng ayam:
- Bakso, masukkan ayam dan garam dalam choper. Giling sampai halus.
- Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
- Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan. Iris. Angin-anginkan.
- Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga kering.
Untuk 350 gram