BASRENG AYAM

By retno, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
BASRENG AYAM (retno)

Basreng ayam atau baso goreng dari daging ayam ini selain cocok untuk camilan Anda juga dapat menjadikannya peluang bisnis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram dada ayam, dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan garam kasar
    • 1 butir telur
    • 150 gram es serut
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan bawang putih goreng
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 100 gram tepung sagu aren

Cara membuat basreng ayam:

  1. Bakso, masukkan ayam dan garam dalam choper. Giling sampai halus.
  2. Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
  4. Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan. Iris. Angin-anginkan.
  5. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api kecil hingga kering.

Untuk 350 gram