KERIPIK USUS

By retno, Minggu, 24 Agustus 2014 | 16:00 WIB
KERIPIK USUS (retno)

Tak sulit memebuat sendiri kripik usus yang garing dan renyah. Dengan mengikuti petunjuk yang ada, pasti keripik usus buatan Anda tak kalah rasanya dengan kerip

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu pelapis (aduk rata):
  3. Bahan perendam:
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, dihaluskan
  4. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 butir kemiri, disangrai

Cara membuat kripik usus:

  1. Rendam usus ayam di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
  2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Gulingkan usus di atas  bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.

Untuk 300 gram

Kue kering tak hanya yang dioven saja, tetapi kue kering dengan cara digoreng pun tak kalah nikmatnya lho... Berikut beberapa resep kue kering goreng yang dapat Anda coba: kembang goyang, pangsit goreng sale keju, stik bawang keju jagung bakar, cendol keju jagung bakar, sunpia kacang wijen atau kue kering goreng abon.