Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih untuk Camilan yang Mudah Dibuat

By , Rabu, 4 Oktober 2017 | 06:23 WIB
Keripik Bawang (Sajian Sedap)

Tak lengkap rasanya jika merayakan hari istimewa tanpa kue kering yang digoreng. Tekstur Keripik Bawang yang garing dan renyah membuat suasana lebaran semakin meriah.

Durasi 60 menit

310 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 5 butir bawang merah, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat kripik bawang:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
  4. Potong-potong segi empat bergerigi.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

(Baca juga: kembang goyang)

(Baca juga: pangsit goreng sale keju)

(Baca juga: stik bawang keju jagung bakar)

(Baca juga: cendol keju jagung bakar)

(Baca juga: sunpia kacang wijen)

(Baca juga: kue kering goreng abon)