Tak lengkap rasanya jika merayakan hari istimewa tanpa kue kering yang digoreng. Tekstur Keripik Bawang yang garing dan renyah membuat suasana lebaran semakin meriah.
Durasi 60 menit
310 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat kripik bawang:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, telur, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
- Potong-potong segi empat bergerigi.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
(Baca juga: kembang goyang)
(Baca juga: pangsit goreng sale keju)
(Baca juga: stik bawang keju jagung bakar)
(Baca juga: cendol keju jagung bakar)
(Baca juga: sunpia kacang wijen)
(Baca juga: kue kering goreng abon)