KRUPUK TAHU PEDAS

By retno, Senin, 25 Agustus 2014 | 16:00 WIB
KRUPUK TAHU PEDAS (retno)

Membuat krupuk tahu pedas seperti ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Sangat mudah, cobain yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah tahu pong goreng
    • 300 ml air untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
  3. Bahan taburan (aduk rata):
    • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, diiris, digoreng, diremahkan
    • ¼ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica

Cara membuat krupuk tahu pedas:

  1. Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada di luar. Sisihkan.
  2. Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air kemudian bahan pelapis sampai terbalut rata.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  4. Masukkan ke dalam kantong plastik bersama bahan taburan. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Kue kering tak hanya yang dioven saja, tetapi kue kering dengan cara digoreng pun tak kalah nikmatnya lho... Berikut beberapa resep kue kering goreng yang dapat Anda coba: kembang goyang, pangsit goreng sale keju, stik bawang keju jagung bakar, cendol keju jagung bakar, sunpia kacang wijen atau kue kering goreng abon.