Membuat krupuk tahu pedas seperti ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Sangat mudah, cobain yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah tahu pong goreng
- 300 ml air untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh tepung sagu
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan taburan (aduk rata):
- 4 buah cabai kering, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, diiris, digoreng, diremahkan
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
Cara membuat krupuk tahu pedas:
- Ambil tahu pong. Buang isinya. Balik tahu sehingga bagian dalamnya berada di luar. Sisihkan.
- Aduk rata bahan pelapis. Gulingkan tahu pong ke dalam air kemudian bahan pelapis sampai terbalut rata.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Masukkan ke dalam kantong plastik bersama bahan taburan. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Kue kering tak hanya yang dioven saja, tetapi kue kering dengan cara digoreng pun tak kalah nikmatnya lho... Berikut beberapa resep kue kering goreng yang dapat Anda coba: kembang goyang, pangsit goreng sale keju, stik bawang keju jagung bakar, cendol keju jagung bakar, sunpia kacang wijen atau kue kering goreng abon.