ROTI PANDAN KEJU

By retno, Senin, 25 Agustus 2014 | 16:00 WIB
ROTI PANDAN KEJU (retno)

Roti pandan keju, roti kombinasi berisi selai sarikaya dan keju ini pasti bisa membuat suasana di rumah lebih meriah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 125 gram selai srikaya hijau
  3. Bahan olesan:

Cara membuat roti pandan keju:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan . Satu lagi biarkan putih. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Timbang  adonan roti masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan pandan. Sendokkan selai sarikaya. Bentuk bulat. Letakkan di loyang sudah dioles tipis margarin.
  6. Pipihkan adonan putih. Beri keju. Bentuk bulat. Letakkan berdampingan dengan adonan hijau. Lakukan berselang- seling. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 30 buah

Membuat roti yang enak tak harus dengan cara dioven, tetapi dengan digoreng atau dikukus juga tak kalah enaknya. Nah, berikut beberapa resep roti yang dapat Anda coba : roti goreng, roti isi cokelat keju, roti kukus kacang hijau kismis, roti moka keju, roti pandan isi unti, roti goreng cokelat atau roti jahe gula merah.