COKELAT FANTA PUDING

By retno, Selasa, 26 Agustus 2014 | 16:00 WIB
COKELAT FANTA PUDING (retno)

Cokelat fanta puding merupakan puding lapis yang disajikan dalam gelas-gelas kecil yang cantik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding cokelat:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 175 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
    • 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  3. Bahan puding fanta:
    • 1 bungkus jeli bubuk
    • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 800 ml fanta merah
  4. Bahan saus cokelat:
    • 200 ml susu cair
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara membuat cokelat fanta puding:

  1. Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian.
  2. Ambil satu bagian. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata.
  3. Tuang adonan cokelat pekat ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
  4. Puding fanta, campur jeli bubuk dan fanta. Masak sambil diaduk hingga matang. Tuang ke atas puding cokelat pekat hingga 2/3 bagian.
  5. Panaskan kembali puding cokelat putih. Tuang ke atas puding fanta. Bekukkan.
  6. Saus cokelat, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak  sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat pekat. Aduk hingga larut.
  7. Sajikan puding bersama saus.

Untuk 40 buah

Tak cukup dengan satu resep puding? Beberapa resep puding berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menyajikan hidangan penutup yang menarik: puding pandan lapis, puding leci, puding mangga saus vanila, puding jahe cincau kelapa muda, puding cokelat milo atau puding susu karamel.