Cokelat fanta puding merupakan puding lapis yang disajikan dalam gelas-gelas kecil yang cantik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding cokelat:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- Bahan puding fanta:
- 1 bungkus jeli bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 800 ml fanta merah
- Bahan saus cokelat:
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 25 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
Cara membuat cokelat fanta puding:
- Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian.
- Ambil satu bagian. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat pekat ke dalam gelas-gelas kecil hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
- Puding fanta, campur jeli bubuk dan fanta. Masak sambil diaduk hingga matang. Tuang ke atas puding cokelat pekat hingga 2/3 bagian.
- Panaskan kembali puding cokelat putih. Tuang ke atas puding fanta. Bekukkan.
- Saus cokelat, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat pekat. Aduk hingga larut.
- Sajikan puding bersama saus.
Untuk 40 buah
Tak cukup dengan satu resep puding? Beberapa resep puding berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menyajikan hidangan penutup yang menarik: puding pandan lapis, puding leci, puding mangga saus vanila, puding jahe cincau kelapa muda, puding cokelat milo atau puding susu karamel.