Jika sajian penutup yang disajkan seperti puding cokelat biskuit ini tentu tak seorang pun bisa menolaknya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.500 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh esens rhum
- 100 gram biskuit marie
- 100 gram biskuit kelapa
- Bahan pelengkap:
- 1 resep saus cokelat dari resep cokelat fanta puding
- 12 skup es krim vanila
Cara membuat puding cokelat biskuit:
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan cokelat. Aduk rata. Tambahkan esens rhum. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa. Tuang satu bagian lagi yang sudah dipanaskan dan ditambahkan biskuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 12 potong
Tak cukup dengan satu resep puding? Beberapa resep puding berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menyajikan hidangan penutup yang menarik: puding pandan lapis, puding leci, puding mangga saus vanila, puding jahe cincau kelapa muda, puding cokelat milo atau puding susu karamel.