PUDING CAKE BLUBERI

By retno, Selasa, 26 Agustus 2014 | 16:00 WIB
PUDING CAKE BLUBERI (retno)

Puding cake bluberi yang nikmat ini sangat pas utnuk Anda sajikan sebagai hidangan saat pesta atau Anda jadikan hantaran saat hari raya tiba.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh emulsifier
    • 60 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 65 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  3. Bahan puding:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram selai bluberi halus
    • 25 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  4. Hiasan:

Cara membuat puding cake bluberi:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan selembar cake ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding, rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake. Bekukan. 
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Coret-coretkan  selai bluberi. Tabur sisi cake dengan cokelat masak pekat.

Untuk 16 potong

Tak cukup dengan satu resep puding? Beberapa resep puding berikut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menyajikan hidangan penutup yang menarik: puding pandan lapis, puding leci, puding mangga saus vanila, puding jahe cincau kelapa muda, puding cokelat milo atau puding susu karamel.