PUDING COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 28 Agustus 2014 | 16:00 WIB
PUDING COKELAT KACANG (retno)

Puding cokelat kacang ini sepintas terlihat seperti kue brownis sajian nikmat yang pas untuk hidangan penutup.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 700 ml susu cair
    • 200 gram gula pasir
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 5 gram agar-agar bubuk
    • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat puding cokelat kacang:

  1. Rebus susu, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Aduk sampai mendidih.
  3. Tuang di loyang brownis. Biarkan setengah beku. Tabukanr kacang.

Untuk 15 porsi

Merayakan hari istimewa tentu menjadi kebahagiaan banyak orang. Tak salah kiranya kita membagikan kebahagiaan dengan mengirimkan kue sebagai bentuk rasa bahagia tersebut. Nah, berikut beberapa resep antaran yang dapat Anda coba: sus kering bertoping, cake karamel pisang, bolu gulung cokelat kukus, blueberry and cheese loaf, bolu gulung ala tiramisu, cake kurma dua rasa atau puding cake domino.