Siraman cokelat yang meleleh di atas bolu gulung siram ini tampak menggiurkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram selai setrawberi untuk isi
- Bahan hiasan:
- 150 gram butter cream, dikocok
- 100 gram dark chocolate, dilelehkan
Cara membuat bolu gulung siram:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Gulung dan padatkan.
- Oles buttercream di seluruh permukaan cake. Dinginkan. Siram cokelat.
Untuk 12 potong
Merayakan hari istimewa tentu menjadi kebahagiaan banyak orang. Tak salah kiranya kita membagikan kebahagiaan dengan mengirimkan kue sebagai bentuk rasa bahagia tersebut. Nah, berikut beberapa resep antaran yang dapat Anda coba: sus kering bertoping, cake karamel pisang, bolu gulung cokelat kukus, blueberry and cheese loaf, bolu gulung ala tiramisu, cake kurma dua rasa atau puding cake domino.