Bumbu ngohiang yang digunakan dalam ayam goreng ngohiang kali ini pasti membuat ayam goreng Anda berbeda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 6 bagian
- 400 ml air
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok makan bumbu ngohiang
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu lada (aduk rata):
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica hitam halus
- 1/4 sendok teh bumbu ngohiang
Cara membuat ayam goreng ngohiang:
- Rebus ayam, air, jahe, cengkeh, dan bumbu ngohiang sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam. Masak hingga matang dan meresap. Tiriskan.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanasakan sampai kering.
- Sajikan bersama bumbu lada.
Untuk 6 porsi
Pilihan resep ayam goreng yang lain pun dapat Anda coba untuk melengkapi menu sehari-hari di rumah: ayam goreng mentega, ayam goreng kunyit, ayam goreng saus nanas, ayam goreng kremes atau ayam goreng lengkuas.