TUMIS HATI AYAM DAUN KARI

By retno, Minggu, 31 Agustus 2014 | 16:00 WIB
TUMIS HATI AYAM DAUN KARI (retno)

Tumis hati ayam daun kari menggunakan daun kari didalamnya sehingga aroma amis akan dapat dikurangi atau bahkan dihilangkan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah hati ayam, digoreng
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 batang serai, diiris miring
    • 4 tangkai daun kari, dipetiki
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
    • 1/4 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok makan air asam jawa(dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis hati ayam daun kari:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun kari sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Sajian lain yang terbuat dari hati ayam juga dapat Anda buat dari resep-resep berikut ini: pepes hati ayam, hati ayam masak cabai terasi, sayur kacang hati ayam, tumis hati ayam dan kentang, hati ayam ungkep goreng tepung atau hati ayam masak kunyit.