Tumis hati ayam daun kari menggunakan daun kari didalamnya sehingga aroma amis akan dapat dikurangi atau bahkan dihilangkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah hati ayam, digoreng
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 batang serai, diiris miring
- 4 tangkai daun kari, dipetiki
- 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 1/4 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan air asam jawa(dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis hati ayam daun kari:
- Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun kari sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk rata.
- Tambahkan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan. Masak sampai meresap dan kental.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Sajian lain yang terbuat dari hati ayam juga dapat Anda buat dari resep-resep berikut ini: pepes hati ayam, hati ayam masak cabai terasi, sayur kacang hati ayam, tumis hati ayam dan kentang, hati ayam ungkep goreng tepung atau hati ayam masak kunyit.