SAMBAL GORENG TELUR CABAI HJAU

By retno, Minggu, 31 Agustus 2014 | 16:00 WIB
SAMBAL GORENG TELUR CABAI HJAU (retno)

Sambal goreng telur cabai hijau kali ini memiliki rasa yang tak sepedas jika menggunakan cabai merah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur, direbus, digoreng berkulit
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah asam kandis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat sambal goreng telur cabai hijau:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi

Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak, tumis oncom kecambah, tumis caisim aroma wijen, tumis tahu leunca, tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung.