Memanfaatkan putih telur yang ada dengan membuat putih telur cah aneka jamur.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh garam
- 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 2 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 600 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara membuat putih telur cah aneka jamur:
- Kocok lepas putih telur dan garam. Masukkan dalam plastik es mambo. Kukus 20 menit hingga matang. Potong putih telur setebal 1 cm.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan jamur kancing, jamur merang, dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak, tumis oncom kecambah, tumis caisim aroma wijen, tumis tahu leunca, tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung.