Rendang paru aroma honje ini bisa memberikan variasi baru dalam sajian Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru
- 2 lembar honje, diiris
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat rendang paru aroma honje:
- Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.
- Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 4 porsi
Sajian lain yang dapat Anda sajikan sebagai teman untuk melenkapi menu sehari-hari: kembang kol tumis otak-otak, tumis oncom kecambah, tumis caisim aroma wijen, tumis tahu leunca, tumis buncis jamur atau tumis bayam dan jagung.