Selain nikmat untuk camilan, resep Rempa Tahu Udang ini pas juga jadi teman makan nasi, lo. Tapi kalau membuatnya, pastikan jangan jauh-jauh dari jam makan, ya. Soalnya, bisa-bisa ludes dicamil keluar
Durasi 20 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram udang, dicincang halus
- 50 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Rempa Tahu Udang:
1. Campur tahu putih, udang, kelapa parut, daun jeruk, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Pemakaman Sridevi, Ritual India Wajibkan Keluarga Suapkan Beras Terakhir Kali)
(Baca juga: Aktris Laga Revi Mariska Resmi Menikah, Netizen Kaget Lihat Sosok Suaminya: OMG!)
(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)
(Baca juga: Cuma Pakai Bahan Rahasia Ini Minyak Kotor Bisa Jernih Kembali, Langsung Coba, Yuk!)
(Baca juga: Doyan Makan Tapi Ogah Diet, Raisa Bocorkan Triknya Agar Tetap Langsing! Buru Ditiru!)