CAKE RAGOUT

By retno, Senin, 1 September 2014 | 16:00 WIB
CAKE RAGOUT (retno)

Cake rogout ini merupakan salah satu cake dengan cita rasanya yang asin atau gurih.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 130 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 70 ml susu cair

Cara membuat cake rogout:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Kocok rata.
  7. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Untuk 16 buah

Selain snack gurih atau asin berupa bolu Anda juga dapat memilih bolu bercita rasa manis lainnya: bolu gulung kacang keju, bolu durian gula merah, bolu kukus daun suji, bolu keju lemon, bolu beras mereh berempah atau bolu kukus talas bintik.