BOLU KUKUS TUNA KEJU

By retno, Rabu, 3 September 2014 | 16:00 WIB
BOLU KUKUS TUNA KEJU (retno)

Bolu kukus tuna keju yang masih hangat tentu menjadi sajian yang layak untuk disajikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar
    • 50 gram keju cepat leleh, diparut
    • 25 gram keju cheddar, diparut

Cara membuat bolu kukus tuna keju:

  1. Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 32 buah

Selain snack gurih atau asin berupa bolu Anda juga dapat memilih bolu bercita rasa manis lainnya: bolu gulung kacang keju, bolu durian gula merah, bolu kukus daun suji, bolu keju lemon, bolu beras mereh berempah atau bolu kukus talas bintik.