Bolu kukus tuna keju yang masih hangat tentu menjadi sajian yang layak untuk disajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram tuna, dikukus, disuwir kasar
- 50 gram keju cepat leleh, diparut
- 25 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat bolu kukus tuna keju:
- Kocok margarin sampai lembut dan putih. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 32 buah
Selain snack gurih atau asin berupa bolu Anda juga dapat memilih bolu bercita rasa manis lainnya: bolu gulung kacang keju, bolu durian gula merah, bolu kukus daun suji, bolu keju lemon, bolu beras mereh berempah atau bolu kukus talas bintik.