Menu Spesial Weekend Ini, Bistik Daging Ala Jawa

By Dok Grid, Kamis, 7 Desember 2017 | 03:42 WIB
Bistik Daging Ala Jawa (Sajian Sedap)

Indonesia juga punya bistik daging andalan, lo. Bedanya dengan Barat, bistik daging kita dimasak dalambumbu yang medok sehingga warnanya jadi cokelat dan rasanya mantap. Pokoknya, resep bistik daging

Durasi 60 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
    • 75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 1000 gram nasi
    • 14 lembar selada
    • 3 buah tomat merah, diiris bulat

Cara Membuat Bistik Daging Ala Jawa:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Baca Juga: Cita Rasa Super Lezat Hadir dari Resep Bistik Daging Oriental yang Dijamin Bikin Susah Move On!