Rasa pedas yang mantap dikombinasikan rasa gurihnya rebon yang telah digoreng membuat sambal bakar rebon terasa nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram cabai merah keriting, dibakar
- 800 buah cabai merah, dibakar
- 60 gram cabai rawit merah, dibakar
- 50 gram terasi
- 250 gram bawang merah, dibakar
- 20 gram garam
- 150 gram gula merah
- 750 ml minyak goreng, untuk menumis
- 500 ml air
- 250 gram rebon, diseduh, disangrai
Cara membuat sambal bakar rebon:
- Uleg kasar cabai merah keriting, cabai merah, cabai rawit, terasi, dan bawang merah.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu uleg garam, dan gula merah.
- Tambahkan air. Masak sampai matang.
Untuk 20 buah
Sambal-sambal lain yang dapat Anda coba untuk melengkapi menu Anda : sambal teri nasi, sambal bajak, sambal mangga, sambal matah, sambal tumpang, sambal teri, sambal kacang dan teri, atau sambal andaliman.