Membuat cah daging pedas manis seperti ini sangatlah mudah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram gandik, diiris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 7 buah cabai rawit hijau, diiris miring
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cah daging pedas manis :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabai rawit dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.