CEKER MASAK TOMAT KUCAI

By retno, Senin, 8 September 2014 | 16:00 WIB
CEKER MASAK TOMAT KUCAI (retno)

Ceker masak tomat kucai seperti ini juga layak untuk Anda sjikan utuk melengkapi menu sehari-hari Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram ceker ayam, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong panjang
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong panjang
    • 3 buah tomat merah, dicincang kasar
    • 8 batang daun kucai, dipotong 3 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 batang serai
    • 4 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara membuat ceker masak tomat kucai:

  1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng ceker ayam sampai berkulit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam , dan cabai sampai harum. Masukkan tomat dan kucai. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan ceker ayam. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur