Ceker masak tomat kucai seperti ini juga layak untuk Anda sjikan utuk melengkapi menu sehari-hari Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram ceker ayam, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong panjang
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong panjang
- 3 buah tomat merah, dicincang kasar
- 8 batang daun kucai, dipotong 3 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 batang serai
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
Cara membuat ceker masak tomat kucai:
- Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
- Goreng ceker ayam sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam , dan cabai sampai harum. Masukkan tomat dan kucai. Tumis sampai layu.
- Masukkan ceker ayam. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.