SATE TELUR PUYUH KECAP

By retno, Senin, 8 September 2014 | 16:00 WIB
SATE TELUR PUYUH KECAP (retno)

Anak-anak pun bisa ikut menikmati sate telur puyuh kecap karena rasanya yang tak pedas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 30 butir telur puyuh rebus
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 10 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara membuat sate telur puyuh kecap:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Tusuk-tusuk telur dengan tusuk sate.

Untuk 10 tusuk

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur