Sup jamur adalah sajian sup yang menggunakan aneka jamur yang sangat pas utnuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 150 gram jamur merang,
- 200 gram jamur tiram, diiris-iris
- 10 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 sendok makan kecap ikan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan bakso, jamur kuping, jamur merang, dan jamur tiram. Aduk rata.
- Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.