SUP JAMUR

By retno, Senin, 8 September 2014 | 16:00 WIB
SUP JAMUR (retno)

Sup jamur adalah sajian sup yang menggunakan aneka jamur yang sangat pas utnuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 150 gram jamur merang,
    • 200 gram jamur tiram, diiris-iris
    • 10 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 sendok makan kecap ikan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sup jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan bakso, jamur kuping, jamur merang, dan jamur tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan kaldu ayam, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 10 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur