Walaupun sederhana tetapi taoge tumis wortel jamur ini dapat melengkapi sajian Anda hari ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram taoge
- 75 gram wortel, diiris korek api
- 75 gram jamur kancing, dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas untuk taburan
Cara membuat taoge tumis wortel jamur:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
- Masukkan taoge dan jamur kancing. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, kaldu ayam bubuk, merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur.