TAOGE TUMIS WORTEL JAMUR

By retno, Senin, 8 September 2014 | 16:00 WIB
TAOGE TUMIS WORTEL JAMUR (retno)

Walaupun sederhana tetapi taoge tumis wortel jamur ini dapat melengkapi sajian Anda hari ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram taoge
    • 75 gram wortel, diiris korek api
    • 75 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas untuk taburan

Cara membuat taoge tumis wortel jamur:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan taoge dan jamur kancing. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kaldu ayam bubuk, merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Pilihan resep-resep berikut ini dapat melengkapi menu sehari-hari Anda:sambal bakar rebon, udang bakar saus sambal, tahu isi soun pedas, sawi asin tumis bola tahu, daun singkong bumbu ebi atau sayur santan campur