Yuk, cobain pindang asal Pekalongan yang istimewa ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2.000 ml air
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 6 sendok makan kecap manis
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai rawit hijau
Cara membuat pindang kecap:
- Rebus daging kambing dengan 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan, dan buang airnya.
- Rebus lagi daging kambing, daun salam, lengkuas, dan air sampai empuk.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Lalu masak hingga matang.
Untuk 5 porsi
Ada beberapa hidangan asal daerah lain yang ingin Anda coba berikut ada pilihan: malbi, tekwan, sate ponorogo, lumpia basah, tempe mendoan, kupat tahu magelang atau kupat padang.