PINDANG KECAP

By retno, Selasa, 9 September 2014 | 16:00 WIB
PINDANG KECAP (retno)

Yuk, cobain pindang asal Pekalongan yang istimewa ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat pindang kecap:

  1. Rebus daging kambing dengan 2 lembar daun salam sampai mendidih. Angkat, tiriskan, dan buang airnya.
  2. Rebus lagi daging kambing, daun salam, lengkuas, dan air sampai empuk.
  3. Masukkan bawang putih dan bawang merah. Rebus sampai mendidih dan harum.
  4. Tambahkan garam, kecap manis, dan cabai rawit. Lalu masak hingga matang.

Untuk 5 porsi

Ada beberapa hidangan asal daerah lain yang ingin Anda coba berikut ada pilihan: malbi, tekwan, sate ponorogo, lumpia basah, tempe mendoan, kupat tahu magelang atau kupat padang.