Membuat kue kering putri salju keju tak harus memiliki cetakan khusus.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram sagu, sangrai di atas api kecil 10 menit hingga menjadi 175 gram
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu cair
- 50 gram kacang tanah sangrai, diblender halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram gula tepung untuk taburan
Cara membuat putri salju keju:
- Kocok margarin dan gula tepung 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, baking powder, dan kacang sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Gulingkan di atas gula tepung dalam kantung plastik.
Untuk 400 gram
Beberapa resep kue kering lainnya yang dapat Anda coba: kue kering gulung marmer, kue kering karamel campur, semprit pisang keju, kue kering brownis apel, kue kering jahe lapis cokelat atau kue kering emping jagung pizza.