Udon goreng ayam merupakan kombinasi sajian Jepang dan Indonesia.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram udon segar, direbus, ditiriskan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sendok teh jahe cincang
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak
- 2 buah wortel, iris korek api
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sendok makan kikkoman
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bonito flakes (katsuobushi)
Cara membuat udon goreng ayam:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan kol. Aduk hingga setengah matang.
- Masukkan udon, kikkoman, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. aduk rata.
- Sajikan fried udon bersama taburan bonito flakes.
Untuk 3 porsi
Banyak sajian mi goreng yang dapat Anda coba antara lain:mi goreng jawa, mi goreng cakalang fufu, mi goreng seafood pedas, mi goreng bakso atau mi goreng sapi lada hitam.