AYAM BAKAR CABAI HIJAU

By retno, Kamis, 11 September 2014 | 16:00 WIB
AYAM BAKAR CABAI HIJAU (retno)

Ayam bakar cabai hijau ini memiliki cita rasa yang sangat pas dilidah kita.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 12 potong
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat ayam bakar cabai hijau:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kecoklatan.

Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.