Ayam bakar cabai hijau ini memiliki cita rasa yang sangat pas dilidah kita.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 12 potong
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai hijau keriting
- 2 buah tomat hijau
Cara membuat ayam bakar cabai hijau:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga kecoklatan.
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.