Sajikan kering kentang ikan bulu ayam bumbu kare ini sebagai pelengkap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram kentang, iris, goreng kering
- 100 gram ikan bulu ayam, seduh, goreng kering
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng kering
- 1 lembar daun salam
- 2 tangkai daun kari, petiki, goreng kering
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat kering kentang ikan bulu ayam bumbu kare:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan gula pasir, bumbu kare, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
- Masukkan kentang, ikan, cabai merah besar, dan daun kari. Aduk rata sampai terbalut bumbu dan kering.
Untuk 390 gram
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.