Tumis kacang panjang ampela ini bisa menjadi salah satu pilihan sajian dihari raya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 6 buah ampela ayam rebus, iris tipis
- 1 buah asam gelugur
- 2 batang serai, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris miring
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara membuat tumis kacang panjang ampela:
- Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan ampela. Aduk rata.
- Tuang santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.