TUMIS KACANG PANJANG AMPELA

By retno, Senin, 15 September 2014 | 16:00 WIB
TUMIS KACANG PANJANG AMPELA (retno)

Tumis kacang panjang ampela ini bisa menjadi salah satu pilihan sajian dihari raya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 6 buah ampela ayam rebus, iris tipis
    • 1 buah asam gelugur
    • 2 batang serai, memarkan
    • 5 buah cabai merah, iris miring
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • ½ sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm jahe

Cara membuat tumis kacang panjang ampela:

  1. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan ampela. Aduk rata.
  3. Tuang santan dan garam. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi

Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.