Menyajkan telur puyuh masak petis seperti ini bisa menjadi menu pilihan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan petis
- 1 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat telur puyuh masak petis:
- Tumis bumbu halus, daun salam, cabai, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan petis, kecap manis, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 7 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran antara lain: malbi, sate ponorogo, sate daging bumbu semur, udang balado petai atau sambal goreng ayam.