SHRIMP BISQUE

By retno, Senin, 15 September 2014 | 16:00 WIB
SHRIMP BISQUE (retno)

Shrimp bisque dapat Anda sajikan sebagai hidangan pembuka.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang, kupas
    • 1/2 sendok teh thyme
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 buah wortel, potong kotak
    • 1 batang seledri, ikat simpul
    • 1 sendok makan tomat pasta
    • 1 buah tomat, rebus, kupas
    • 50 gram nasi putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh lemon
    • 750 ml kaldu udang
    • 175 ml krim kental
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat shrimp bisque:

  1. Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga  harum dan berubah warna. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan nasi putih. Masak hingga matang.
  3. Masukkan udang dan tomat pasta Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali kedalam pan. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan krim kental, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.

Untuk 5 porsi

Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran tanpa ketupat diantaranya: corn salad and potato dish, wiener schnitzel, macaroni schotel, zoldsegleves, atau ratatouille.