Shrimp bisque dapat Anda sajikan sebagai hidangan pembuka.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang, kupas
- 1/2 sendok teh thyme
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah wortel, potong kotak
- 1 batang seledri, ikat simpul
- 1 sendok makan tomat pasta
- 1 buah tomat, rebus, kupas
- 50 gram nasi putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh lemon
- 750 ml kaldu udang
- 175 ml krim kental
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat shrimp bisque:
- Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan nasi putih. Masak hingga matang.
- Masukkan udang dan tomat pasta Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali kedalam pan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan krim kental, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran tanpa ketupat diantaranya: corn salad and potato dish, wiener schnitzel, macaroni schotel, zoldsegleves, atau ratatouille.