CHICKEN FRICASSEE

By retno, Senin, 15 September 2014 | 16:00 WIB
CHICKEN FRICASSEE (retno)

Rasa gurih chicken fricassee dari krim kental membuat sajian ini layak untuk dosajikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah wortel, dipotong kotak
    • 1 batang seledri, ikat simpul
    • 50 gram jamur champignon, iris
    • 100 gram jamur portobello, potong-potong
    • 100 gram tepung terigu
    • 2 tangkai peterseli
    • 1/4 sendok teh thyme
    • 1/4 sendok teh bayleaf
    • 1/2 sendok teh tarragon
    • 2 kuning telur
    • 100 ml krim kental
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 1 sendok makan olive oil untuk menumis

Cara membuat chicken fricassee:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. diamkan 15 menit. Panaskan mentega tawar. Tumis ayam sampai berwarna sedikit kecokelatan. Sisihkan.
  2. Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay, wortel, dan seledri hingga harum.
  3. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
  4. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan ayam, peterseli, thyme, bayleaf, dan tarragon.  Masak hingga mendidih.
  5. Aduk rata kuning telur dan krim kental. Tuang dalam rebusan ayam. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 8 porsi

Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran tanpa ketupat diantaranya: corn salad and potato dish, wiener schnitzel, macaroni schotel, zoldsegleves, atau ratatouille.