Rasa gurih chicken fricassee dari krim kental membuat sajian ini layak untuk dosajikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah wortel, dipotong kotak
- 1 batang seledri, ikat simpul
- 50 gram jamur champignon, iris
- 100 gram jamur portobello, potong-potong
- 100 gram tepung terigu
- 2 tangkai peterseli
- 1/4 sendok teh thyme
- 1/4 sendok teh bayleaf
- 1/2 sendok teh tarragon
- 2 kuning telur
- 100 ml krim kental
- 1.000 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara membuat chicken fricassee:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. diamkan 15 menit. Panaskan mentega tawar. Tumis ayam sampai berwarna sedikit kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan olive oil. Tumis bawang bombay, wortel, dan seledri hingga harum.
- Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan ayam, peterseli, thyme, bayleaf, dan tarragon. Masak hingga mendidih.
- Aduk rata kuning telur dan krim kental. Tuang dalam rebusan ayam. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 8 porsi
Hidangan lain yang dapat Anda sajikan saat lebaran tanpa ketupat diantaranya: corn salad and potato dish, wiener schnitzel, macaroni schotel, zoldsegleves, atau ratatouille.