AYAM TUMIS XO

By retno, Selasa, 16 September 2014 | 16:00 WIB
AYAM TUMIS XO (retno)

Ayam tumis saus XO seperti ini dapat Anda sajikan sebagai menu pesta maupun hidangan sehari-hari.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2 cm
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh jahe cincang
    • 1/4 buah bawang bombay, potong-potong
    • ½ buah paprika merah, potong kotak
    • ½ buah paprika hijau, potong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 3 sendok makan saus xo
    • ½ sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica
    • ¼ sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • minyak untuk menumis

Cara membuat ayam tumis saus XO:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus XO, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk 4 porsi

Ingin mencoba sajian manca negara untuk melengkapi menu lebaran tanpa ketupat? Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: Bread soup with garlic and eggs, roasted chicken with lemon and potato stuffing, tagine ba djaje wa machmache wa louz, spinach and ricotta gnocchi dan sajian penutup dapat Anda sajikan tiramisu.