thai salad sangat cocok disajikan ketika kita berpesta, termasuk juga pada perayaan Lebaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram daging sirloin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1 buah timun jepang, buang biji, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 4 lembar iceberg lettuce, potong-potong
- 50 gram tomat cerry, belah dua
- Bahan dressing (aduk rata):
- 75 ml salad oil
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh soy sauce
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 buah cabai merah besar, iris halus
- 25 gram daun ketumbar, dipetiki
- 25 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
Cara membuat thai salad:
- Lumuri daging dengan garam dan merica hitam kasar. Masak di atas pan antilengket yang dioles tipis minyak. Masak hingga setengah matang. Potong memanjang. Sisihkan.
- Campur timun jepang, bawang bombay, iceberg lettuce, tomat cerry, dan daun ketumbar. Tambahkan dressing. Aduk rata.
- Sajikan salad bersama potongan daging.
Untuk 6 porsi
Ingin mencoba sajian manca negara untuk melengkapi menu lebaran tanpa ketupat? Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: Bread soup with garlic and eggs, roasted chicken with lemon and potato stuffing, tagine ba djaje wa machmache wa louz, spinach and ricotta gnocchi dan sajian penutup dapat Anda sajikan tiramisu.