Anda juga dapat menyajikan baby kailan tumis scallop ini sebagai menu pesta maupun hidangan sehari-hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2.000 gram scallop
- 300 gram baby kailan
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jahe cincang
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap asin
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan maizena, larutkan denga 1 sendok makan air untuk pengental
- 200 ml kaldu ayam
- minyak untuk menumis
Cara membuat baby kailan tumis scallop:
- panaskan minyak. tumis bawang putih dan jahe. masukkan scallop. aduk sampai setengah matang. masukkan baby kalian. aduk sampai setengah layu.
- bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
- tuang kaldu ayam. masukkan larutan maizena. aduk hingga meletup-letup.
- masukkan telur. aduk cepat sampai berserabut. menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. aduk rata.
Untuk 4 porsi
Ingin mencoba sajian manca negara untuk melengkapi menu lebaran tanpa ketupat? Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: Bread soup with garlic and eggs, roasted chicken with lemon and potato stuffing, tagine ba djaje wa machmache wa louz, spinach and ricotta gnocchi dan sajian penutup dapat Anda sajikan tiramisu.