COCOPANDAN GATEAU

By retno, Selasa, 16 September 2014 | 16:00 WIB
COCOPANDAN GATEAU (retno)

Cocopandan gateau nan cantik ini bisa menjadi pilihan untuk Antaran yang istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
    • 1 kuning telur
    • 35 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus dengan air kelapa, tiriskan
  3. Bahan hiasan:
    • krim kocok
    • gula pasir merah muda

Cara membuat cocopandan gateau:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran mentega dan sirup cocopandan. Aduk rata.
  3. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Letakkan selembar cake di ring kotak 20x20 cm.
  6. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-ketup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
  8. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Dinginkan.
  9. Oles dengan krim kocok. Tabur dengan gula pasir merah muda di beberapa tempat.

Untuk 20 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.