Cocopandan gateau nan cantik ini bisa menjadi pilihan untuk Antaran yang istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 14 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml sirup cocopandan
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram mentega tawar, lelehkan
- pewarna merah muda
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
- 35 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus dengan air kelapa, tiriskan
- Bahan hiasan:
- krim kocok
- gula pasir merah muda
Cara membuat cocopandan gateau:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega dan sirup cocopandan. Aduk rata.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Letakkan selembar cake di ring kotak 20x20 cm.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-ketup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Dinginkan.
- Oles dengan krim kocok. Tabur dengan gula pasir merah muda di beberapa tempat.
Untuk 20 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.