Selai sarikaya yang terdapat dalam cake kurma sarikaya ini juga memperkaya rasa dan aromanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake i:
- 24 kuning telur
- 175 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega asin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 100 gram kurma, potong kotak kecil
- Bahan cake ii:
- 13 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 100 gram selai sarikaya hijau
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega asin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 100 gram selai sarikaya kuning untuk bahan olesan
- Bahan hiasan:
- 100 gram buttercream
- pernak pernik lebaran
Cara membuat cake kurma sarikaya:
- Cake I, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kurma. Aduk menyebar.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Cake II, kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih, selai sarikaya, dan pewarna hijau. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius20 menit.
- Ambil selembar cake kurma. Oles dengan selai sarikaya. Tutup dengan cake sarikaya. Oles lagi dengan selai sarikaya. Tutup lagi dengan cake kurma. Padatkan. Hias.
Untuk 18 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.