Peach mascarpone charlotte cake ini bisa menjadi antaran untuk orang-orang terdekat Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 buah ladys finger
- Bahan pencelup:
- 150 ml susu cair
- 15 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:
- 500 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 25 gram maizena
- 250 gram mascarpone, kocok lembut
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
- 100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
- 2 sendok makan rhum
- Bahan topping:
- 1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
- 200 gram selai aprikot
- 200 ml air
- 3 tetes pewarna kuning tua
- Bahan olesan:
- 1 1/2 sendok makan selai aprikot
- Bahan hiasan:
- 2 buah stroberi
Cara membuat peach mascarpone charlotte cake:
- Lapisi ring bulat 22 cm dengan mika pada sisinya. Tata ladies finger di sisinya dan bagian bawahnya. Sisihkan.
- Pencelup, panaskan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Siram-siram ke atas ladies finger bagian bawah.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
- Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian isi. Tata peach di atasnya. Tutup dengan satu bagian isi. Tata ladies finger. Siram dengan pencelup. Tuang sisa isi. Tata peach. Dinginkan.
- Panaskan selai aprikot dengan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles di atas cake. Dinginkan.
- Hias dengan stroberi.
Untuk 16 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.