PEACH MASCARPONE CHARLOTTE CAKE

By retno, Rabu, 17 September 2014 | 16:00 WIB
PEACH MASCARPONE CHARLOTTE CAKE (retno)

Peach mascarpone charlotte cake ini bisa menjadi antaran untuk orang-orang terdekat Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 20 buah ladys finger
  2. Bahan pencelup:
    • 150 ml susu cair
    • 15 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram maizena
    • 250 gram mascarpone, kocok lembut
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 3 lembar gelatine, rendam, tiriskan
    • 100 gram krim kocok dari krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
    • 2 sendok makan rhum
  4. Bahan topping:
    • 1 kaleng peach kaleng, potong-potong panjang
    • 200 gram selai aprikot
    • 200 ml air
    • 3 tetes pewarna kuning tua
  5. Bahan olesan:
    • 1 1/2 sendok makan selai aprikot
  6. Bahan hiasan:

Cara membuat peach mascarpone charlotte cake:

  1. Lapisi ring bulat 22 cm dengan mika pada sisinya. Tata ladies finger di sisinya dan bagian bawahnya. Sisihkan.
  2. Pencelup, panaskan susu cair dan gula pasir. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Siram-siram ke atas ladies finger bagian bawah.
  3. Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  4. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
  5. Tuang satu bagian isi. Tata peach di atasnya. Tutup dengan satu bagian isi. Tata ladies finger. Siram dengan pencelup. Tuang sisa isi. Tata peach. Dinginkan.
  6. Panaskan selai aprikot dengan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Oles di atas cake. Dinginkan.
  7. Hias dengan stroberi.

Untuk 16 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.