Sajian cheese choco chips passion cake ini sangat layak untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 5 tetes pewarna merah muda
- Bahan sirup (larutkan):
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- 2 sendok makan rhum
- Bahan krim i:
- 200 ml susu cair dingin
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 2 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
- 100 gram chocochips mini
- Bahan krim ii:
- 200 ml susu cair dingin
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 2 lembar gelatin, rendam, diperas dan ditim sampai larut
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- Bahan passion:
- 1 1/2 sendok makan sirup markisa
- 100 ml air
- 50 gram selai aprikot
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 2 buah markisa segar, ambil buahnya
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan hiasan:
- 25 gram krim kocok
- 50 ml air es
Cara membuat cheese choco chips passion cake:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh, pewarna merah muda, dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Rapikan atas cake dan buang kulitnya.
- Letakkan cake di dasar ring bulat diameter 20 cm di bagian tengahnya. Oles dengan sirup.
- Buat krim I, kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan cokelat dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan krim bubuk yang sudah di kocok dengan air. Kocok rata. Tambahkan chocochips. Aduk menyebar.
- Tuang ke atas cake. Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan krim II. Tuang ke atas krim II. Dinginkan.
- Passion, campur air, selai, sirup, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan markisa. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
- Tuang perlahan ke atas krim. Dinginkan.
- Hias sisinya dengan krim kocok.
Untuk 16 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.