BERRY ORANGE SOUR CAKE

By retno, Rabu, 17 September 2014 | 16:00 WIB
BERRY ORANGE SOUR CAKE (retno)

Berry orange sour cake ini bisa Anda sajikan sebagai hidangan penutup atau antaran untuk orang dekat atau kerabat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram selai blueberry
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  3. Bahan filling:
    • 200 gram cream cheese
    • 100 gram sour cream
    • 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
    • 3 tetes pewarna merah
    • 100 gram selai stroberi
    • 2 lembar gelatin, rendam, tim sampai larut
    • 200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml air, kocok mengembang
  4. Bahan toping (kocok rata):
    • 100 gram krim bubuk
    • 150 ml air es
    • 50 ml air jeruk sunkist dingin
    • 1 sendok makan kulit sunkist
    • 3 tetes pewarna orange
  5. Bahan hiasan:
    • storberi segar, belah 4 bagian
    • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
    • blueberry segar
    • 2 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan

Cara membuat berry orange sour cake:

  1. Cake, campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, susu cair, selai blueberry, dan pewarna ungu. Aduk rata.
  3. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di 2 loyang 22x22x3 yang dialas tanpa dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  6. Masukkan selembar cake ke ring kotak 20x20x5cm yang dilapis plastik mika.
  7. Filling, kocok cream cheese, sour cream, dan selai stroberi sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate dan pewarna merah muda. Kocok rata. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
  8. Masukkan krim kocok sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  9. Tuang di atas cake. Tutup lagi dengan selembar cake.
  10. Oles atas cake tipis dengan krim kocok. Tata stoberi, blueberry, jeruk mandarin, dan blackberry.
  11. Oles dengan selai yang sudah dipanaskan. Hias.

Untuk 24 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.