Potongan buah di atas chocolate fruit mini cake ini selain menambah cantik penampilannya juga menambah rasa segar.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 65 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan krim:
- 50 gram whippy bubuk
- 100 ml susu cair dingin
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- Sirop gula (aduk hingga gula larut):
- 25 ml air panas
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok makan rhum
- Bahan ganache:
- 200 gram cokelat masak susu, cincang halus
- 75 ml krim kental
- Bahan hiasan:
- 4 buah stroberi, belah 4 bagian
- 16 buah anggur hijau kecil
- 1 buah kiwi, potong dadu kecil
Cara membuat chocolate fruit mini cake:
- Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan sedikit-sedikit campuran mentega dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit. Angkat.
- Letakkan cake di dalam ring kotak 18 cm yang bagian tepinya di lapisi plastik mika. Siram dengan sirop gula.
- Krim, kocok whippy bubuk, pasta vanila, dan susu cair dingin hingga creamy. Oleskan di atas cake. Rata. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan.
- Ganache, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan mengental.
- Tuang di atas krim. Ratakan. Dinginkan. Hias dengan buah.
Untuk 16 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.