CHOCOLATE FRUIT MINI CAKE

By retno, Rabu, 17 September 2014 | 16:00 WIB
CHOCOLATE FRUIT MINI CAKE (retno)

Potongan buah di atas chocolate fruit mini cake ini selain menambah cantik penampilannya juga menambah rasa segar.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan krim:
  3. Sirop gula (aduk hingga gula larut):
    • 25 ml air panas
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan rhum
  4. Bahan ganache:
    • 200 gram cokelat masak susu, cincang halus
    • 75 ml krim kental
  5. Bahan hiasan:
    • 4 buah stroberi, belah 4 bagian
    • 16 buah anggur hijau kecil
    • 1 buah kiwi, potong dadu kecil

Cara membuat chocolate fruit mini cake:

  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan sedikit-sedikit campuran mentega dan cokelat pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit. Angkat.
  3. Letakkan cake di dalam ring kotak 18 cm yang bagian tepinya di lapisi plastik mika. Siram dengan sirop gula.
  4. Krim, kocok whippy bubuk, pasta vanila, dan susu cair dingin hingga creamy. Oleskan di atas cake. Rata. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan.
  5. Ganache, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan mengental.
  6. Tuang di atas krim. Ratakan. Dinginkan. Hias dengan buah.

Untuk 16 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.