Sajian peach cheesecake brownie ini benar-benar menjadi sajian yang sangat istimewa untuk merayakan hari spesial Anda atau sahabat Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram krim kental
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan cheesecake:
- 4 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 250 gram cream cheese
- 2 sendok makan tepung terigu
- 250 gram keju mascarpone
- Topping:
- 200 ml krim kental
- 50 gram gula tepung
- 150 gram peach kalengan, tiriskan, cincang kasar
- Hiasan:
- 150 gram peach kalengan, tiriskan, iris tipis bentuk juring
Cara membuat peach cheesecake brownie:
- Brownies, panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit hingga setengah matang.
- Cheesecake, kocok kuning telur, gula pasir, cream cheese, dan tepung terigu hingga rata. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Tuang ke atas adonan brownies.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong adonan ukuran 4x4 cm.
- Topping, kocok krim kental dan gula tepung hingga kaku. Tambahkan peach, aduk rata. Olesi topping di atas cake hingga rata. Hias dengan peach. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.