PEACH CHEESECAKE BROWNIE

By retno, Rabu, 17 September 2014 | 16:00 WIB
PEACH CHEESECAKE BROWNIE (retno)

Sajian peach cheesecake brownie ini benar-benar menjadi sajian yang sangat istimewa untuk merayakan hari spesial Anda atau sahabat Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram mentega tawar
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram krim kental
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan cheesecake:
    • 4 kuning telur
    • 125 gram gula pasir
    • 250 gram cream cheese
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 250 gram keju mascarpone
  3. Topping:
    • 200 ml krim kental
    • 50 gram gula tepung
    • 150 gram peach kalengan, tiriskan, cincang kasar
  4. Hiasan:
    • 150 gram peach kalengan, tiriskan, iris tipis bentuk juring

Cara membuat peach cheesecake brownie:

  1. Brownies, panaskan mentega. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan krim kental. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengental. Masukkan campuran cokelat.  Kocok rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit hingga setengah matang.
  5. Cheesecake, kocok kuning telur, gula pasir, cream cheese, dan tepung terigu hingga rata. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Tuang ke atas adonan brownies.
  6. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong adonan ukuran 4x4 cm.
  7. Topping, kocok krim kental dan gula tepung hingga kaku. Tambahkan peach, aduk rata. Olesi topping di atas cake hingga rata. Hias dengan peach. Dinginkan.

Untuk 16 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.