lemon layer cake with cheese ini sangat pas untuk Anda sajikan saat pesta kecil di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram kuning telur
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 6 tetes pewarna kuning tua
- Filling:
- 250 gram cream cheese, lembutkan
- 50 gram mentega tawar
- 175 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit lemon parut
- Sirop lemon (aduk rata):
- 50 ml air
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat lemon layer cake with cheese:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair hingga hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Buang kulit bagian atas cake. Belah cake menjadi 2 bagian. Plong diameter 4 cm. Sisihkan.
- Filling, kcok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, air lemon, dan kulit jeruk. Kocok rata.
- Buat mika dengan diameter 4 cm tinggi 6cm. Letakkan cake. Basahi dengan sirop. Semprotkan filling. Lakukan sampai 3 susun.
Untuk 16 buah
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.