PAVLOVA JERUK STROBERI

By retno, Rabu, 17 September 2014 | 16:00 WIB
PAVLOVA JERUK STROBERI (retno)

Sajian mungil bernama pavlova jeruk stroberi ini bisa menjadi teman yang baik untuk melengkapi sajian pesta.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 200 gram gula pasir
    • 300 gram stroberi, belah 4 bagian
    • 200 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan
  2. Adonan trifle:
    • 500 ml krim kental
    • 1 sendok teh pasta vanilla
    • 2 sendok makan maizena
    • 2 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
  3. Bahan topping:
    • 100 gram whippy bubuk
    • 250 ml susu cair dingin

Cara membuat pavlova jeruk stroberi:

  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
  2. Semprotkan ke atas silpat dengan diameter 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
  3. Topping, kocok whippy bubuk dan susu cair dingin hingga creamy.
  4. Trifle, rebus krim kental, pasta vanilla, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Rebus kembali adonan. Tambahkan kulit jeruk. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  5. Ambil 1 potong pavlova. Taruh trifle di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan potongan strawberry dan jeruk mandarin.

Untuk 24 buah

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.