Nikmatnya greek chocolate mousse tartlets ini terasa sangat istimewa. Cobain yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram mentega dingin, potong-potong
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Isi:
- 120 ml susu cair
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh pasta vanilla
- 2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
- 2 kuning telur
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 250 gram yoghurt plain padat
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat greek chocolate mousse tartlets:
- Campur mentega, tepung terigu, gula tepung, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata.
- Campur kuning telur dan pasta cokelat. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Letakkan di loyang pai diameter 4 cm. Rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula, dan pasta vanilla masak sampai mendidih. Masukkan gelatin. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Tuang campuran susu ke dalam yoghurt. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.
Untuk 18 buah
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.