GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS

By retno, Kamis, 18 September 2014 | 16:00 WIB
GREEK CHOCOLATE MOUSSE TARTLETS (retno)

Nikmatnya greek chocolate mousse tartlets ini terasa sangat istimewa. Cobain yuk...!

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Isi:
    • 120 ml susu cair
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh pasta vanilla
    • 2 lembar gelatin lembaran, rendam air dingin, tiriskan
    • 2 kuning telur
    • 100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 250 gram yoghurt plain padat
    • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara membuat greek chocolate mousse tartlets:

  1. Campur mentega, tepung terigu, gula tepung, cokelat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata.
  2. Campur kuning telur dan pasta cokelat. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm. Letakkan di loyang pai diameter 4 cm. Rapikan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, rebus susu cair, gula, dan pasta vanilla masak sampai mendidih. Masukkan gelatin. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Tuang campuran susu ke dalam yoghurt. Aduk rata. 
  8. Tuang ke dalam pai. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.

Untuk 18 buah

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.