CHEESE ROLL CAKE

By retno, Kamis, 18 September 2014 | 16:00 WIB
CHEESE ROLL CAKE (retno)

Cheese roll cake adalah nan lembut dengan rasanya yang istimewa sangat pas untuk Anda sajikan sebagai snack saat hari spesial.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Isi:
  3. Hiasan:
    • 50 gram butter cream, kocok lembut
    • blueberry segar

Cara membuat cheese roll cake:

  1. Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
  7. Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.

Untuk 24 potong

Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.