Cheese roll cake adalah nan lembut dengan rasanya yang istimewa sangat pas untuk Anda sajikan sebagai snack saat hari spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega asin dingin
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Isi:
- 125 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar dingin
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram keju cheddar, parut kasar
- Hiasan:
- 50 gram butter cream, kocok lembut
- blueberry segar
Cara membuat cheese roll cake:
- Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Potong cake menjadi dua bagian. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan blueberry.
Untuk 24 potong
Berikut resep-resep kue besar yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi perayaan Anda: pai apel karamel, bolu gulung siram, cake tiga warna, cake labu lapis cokelat atau cake lapis trio.