AYAM BAKAR BUMBU HABANG

By retno, Selasa, 23 September 2014 | 16:00 WIB
AYAM BAKAR BUMBU HABANG (retno)

ayam bakar bumbu habang ini juga dapat Anda jadikan antaran untuk sahabat atau kerabat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam kampung
    • 1 sendok teh garam, untuk lumuran ayam
    • 1 sendok teh air asam, untuk lumuran ayam
    • 1 batang serai, memarikan
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • ½ sendok teh gula
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat ayam bakar bumbu habang:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam. Aduk  hingga meresap. Angkat.
  4. Bakar ayam di atas pan antilengket sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 8 porsi

Tak salah kiranya di hari yang bahagia kita juga membagikan kebahagiaan kepada orang-orang tersayang dengan memberikan kue atau masakan untuk antaran. Berikut beberapa resep yang dapat Anda pilih untuk antaran: berry orange sour cake, udang bakar saus sambal, pai apel karamel, ikan bandeng bakar spesial, peach almond pie atau roast chicken.