Sajian seperti tahu isi udang ini memang pas disajikan sebagai pelengkap menu sehari-hari maupun sekedar camilan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah tahu pong, goreng berkulit, keluarkan isinya, haluskan
- 150 gram udang giling
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis, aduk rata:
- 150 gram tepung beras
- 1 sendok makan maizena
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat tahu isi udang:
- Campur isi tahu pong, udang giling, bawang putih, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam kulit tahu pong.
- Celup tahu ke bahan pelapis.
- Goreng di atas api sedang hingga matang.
Untuk 15 buah
Untuk melengkapi menu sehari-hari kini Anda tak perlu bingung lagi. Banyak sajian yang dapat Anda coba baik dari menu kreasi ataupun menu tradisional. Berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: ikan kakap saus mangga, telur puyuh masak petis, sambal goreng udang petai, ayam pukang, tumis kacang panjang ampela, pindang kecap atau tauto pekalongan.